confort food é a comida emocional - desperta sensações e evoca o prazer e o bem-estar, ligado à infância e à nossa história de vida.
confort food é o contraponto ao fast food e à racionalidade dos alimentos funcionais.
É uma corrente que veio para ficar. Vendo bem as coisas, a confort food é o que temos andado a debicar desde sempre.
pastéis de bacalhau
Ingredientes:
250g de bacalhau demolhado sem espinhas
200g de batatas
1/2 cebola
1 colher de sopa de salsa picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
3 a 4 ovos
Sal e pimenta
Noz-moscada
preparação:
Coza as batatas com casca. Em seguida, descasque-as e reduza-as a puré.
Coza bem o bacalhau, escorra-o e retire-lhe todas as peles e espinhas. Esfregue-o dentro de um pano limpo e grosso até ficar completamente em fios.
Numa tigela, junte o puré de batata com o bacalhau, a cebola picada, a salsa, o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture bem os ovos um a um. A quantidade de ovos a usar depende do seu tamanho e da quantidade de batatas. Molde os pastéis com duas colheres e frite-os.
Receita para 8 pessoas pouco comilonas e a precisar de conforto q.b.
sr.cardoso
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário